Понятие интеллектуального капитала организации и пути его повышения

Срок публикации - от 1 месяца. Калецки в г. В г. Салливана, А. Тиса, К. Свейби, П. Друкера, Т. Эдвинссона и др. Так, С. Эдвинссон и П.

Сущность и структура интеллектуального капитала

Способность к общественно-полезной деятельности Расширенное воспроизводство интеллектуального капитала 1. Консалтинг как фактор повышения интеллектуального капитала организации Консультирование в широком смысле, как предоставление независимых советов, появилось сотни лет назад, но как вид профессиональной деятельности консалтинг оформился совсем недавно. Круг проблем, решаемых консалтингом, весьма широк, кроме того, специализация компаний, предоставляющих консалтинговые услуги может быть различной: Консалтинг — это вид интеллектуальной деятельности, основная задача которого заключается в анализе, обосновании перспектив развития и использования научно-технических и организационно-экономических инноваций с учётом предметной области и проблем клиентов.

Потребность в консалтинге возникает, когда требуется понять, что тормозит развитие компании и в каком направлении следует развиваться.

В настоящее время в развитии экономики интеллектуальные ресурсы условий для бизнеса, развивающего инновационную деятельность [1, 2]. Далее Б.Б. Леонтьев также вкладывает в понятие интеллектуального капитала.

В статье рассмотрены особенности и составляющие стоимости бизнеса с точки зрения интеллектуального капитала. Все чаще в последнее время при оценке бизнеса поднимается вопрос о стоимости интеллектуального капитала ИК компаний, деятельность которых основывается на знаниях и интеллектуальных активах. Эти ресурсы часто являются более критичными для успеха компании, чем финансовые ресурсы, поскольку не могут быть легко замещены и отсутствуют на рынке в готовой для употребления форме.

Таким образом, формулу стоимости бизнеса можно представить в следующем виде: Гэлбрейт, указывая, что это нечто большее, чем интеллект, так как включает в себя и интеллектуальную деятельность. В последующем зарубежные авторы, отмечая исключительную важность интеллектуального капитала, высказывали различные точки зрения на его структуру и функции.

На сегодняшний день существует множество определений понятия, структуры и функций интеллектуального капитала, в той или иной степени отличающихся друг от друга. Каждая модель по- своему обосновывает выделение элементов и взаимоотношения между ними. В приведенной схеме человеческий капитал рассматривается как компетенция и способности персонала компании. Эта часть интеллектуального капитала покидает компанию вместе с работниками после окончания рабочего дня.

Структурный капитал — это то, что остается в компании после окончания рабочего дня и ухода работников.

Выделение Интеллектуального капитала наряду с другими видами капитала: Поскольку, таким образом, и экономическая наука, и практика попытались зафиксировать наличие некоторых скрытых условий развития компании, которые до этого многие ощущали, но выразить ни качественно, ни, тем более, количественно не могли. Определение Интеллектуального капитала позволило это сделать.

И сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что рыночная стоимость компании может многократно отличаться от ее балансовой стоимости в случае наличия у компании значительного Интеллектуального капитала. Для интегральной стоимостной оценки величины Интеллектуального капитала применяется коэффициент Тобина. Отношение рыночной цены компании к цене замещения ее реальных активов зданий, сооружений, оборудования, запасов, а также остатков денег на счетах за вычетом долгов носит название коэффициента Тобина — по фамилии экономиста, впервые предложившего исследовать данное соотношение.

Раскрыты вопросы структуры интеллектуального капитала предприятия, К тому же, отсутствие понятие бизнеса как такового не порождало.

Интеллектуальный капитал: Мы вряд ли встретим менеджера, который возьмется утверждать обратное. Но одного только понимания этого факта не достаточно для того, чтобы построить эффективную систему управления человеческим ресурсом в собственной компании. Построение эффективной системы управления начинается с четкого понимания предмета, которым мы хотим управлять. Именно поэтому настоящий раздел посвящен проблеме управления интеллектуальными активами компании.

Интеллектуальный капитал на наш взгляд наиболее полно представляет нам природу и механизмы использования человеческого ресурса в организации. Другими словами, сотрудник представляет для компании интерес не столько живым весом, сколько знаниями, опытом, навыками, способностями, отношениями и связями. В совокупности все представленные категории, так или иначе, формируют интеллектуальный капитал компании.

Рассматриваемое нами понятие интеллектуального капитала шире, чем более привычные понятия интеллектуальной собственности ИС и нематериальных активов НМА. Приведем простой пример:

Ваш -адрес н.

Теория фирмы, основанной на знаниях[ править править код ] Разные сочетания способов увеличения производительных сил экономической системы определяют её структуру и динамику развития. По определению К. В этой связи значимость отдельных видов ресурсов изменяется по мере перехода от доиндустриальной к индустриальной, и от неё — к постиндустриальной технологии. В доиндустриальном обществе приоритет принадлежал природным и трудовым ресурсам, в индустриальном — материальным, в постиндустриальном — интеллектуальным и информационным ресурсам.

К интеллектуальному капиталу относят человеческий капитал и Более того, в условиях глобализирующегося мира сложившееся понятие . Ключевые слова: экономика знаний, человеческий капитал, малый бизнес, подходы к.

Фактически этот вид аудит а представляет собой оценку стоимости интеллектуального потенциала по требованию внутренних или внешних пользованиятелей и разработку предложений по эффективному управлению человеческими ресурсами, повышения производительности труда, оптимизации затрат на оплату труда и внедрение прогрессивных схем мотивации сотрудников. На практике методы оценки интеллектуального капитала тесно связаны с методами оценки его составных частей: Необходимость измерения и оценки стоимости человеческих ресурсов впервые была признана проф.

Германсоном еще в м году. В последующие годы целый ряд известных ученых постепенно обосновал и разработал теорию измерения стоимости и оценки человеческого капитала. Труды таких авторов как Р. Германсон, Р. Лайкерт, Б. Лев, А. Шварц, В. Пайл, Е. Флеймгольц еще в начале х годов стали основой нового направления науки о бухгалтерском учете — учета человеческих ресурсов, который вступил особое значение для управления предприятиями в течение последних десяти-пятнадцати лет вместе со стремительным ростом конкуренции в сферах традиционного производства и информационных технологий.

(Рейтинг интеллектуального капитала)

Гостева О. Гостева, Е. Ключевые слова: .

Тема 6. Информационная поддержка интеллектуального бизнеса .. Какое понятие определяется как"совокупность институтов производства, воспроизводства интеллектуального капитала, мощная движущая сила развития.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Воронин В. Интеллектуальный капитал: В статье исследуются общие положения концепции интеллектуального капитала, как фактора повышения конкурентоспособности бизнеса, а также аспекты предпринимательства в экономике знаний. Ключевые слова: В последние годы в экономической науке все более настойчиво стали подниматься вопросы полного, комплексного подхода к человеку труда с позиций концепции человеческого капитала.

В настоящее время успех и развитие национальных программ, коммерческих и некоммерческих образовательных организаций в конкурентной среде все в большей степени зависит от интеллектуального капитала ИК. В современных компаниях, организациях все в большей степени доминируют не основные фонды и материальные запасы, а информация, знания и другие элементы интеллектуального капитала. К интеллектуальному капиталу относят человеческий капитал и структурный капитал, внутренний и внешний по отношению к организации.

Под человеческим капиталом понимается совокупность знаний, компетенций и связей, которые имеют работники организации. Более того, в условиях глобализирующегося мира сложившееся понятие человеческого капитала становится слишком узким и утилитарным для характеристики творческого потенциала общества в современном развитии и требует расширительного толкования.

Интеллектуальный капитал как составляющая часть стоимости бизнеса

Если к ним добавить служащих, то численность работников преимущественно умственного труда сравняется с числом рабочих. Необходимо отметить, что рабочие, не занимающиеся умственным трудом, уже не получают прежнего вознаграждения. Не у дел остаются и те, чей труд имеет однообразный, нетворческий характер, пусть и связанный с обработкой информации. В основе этих глобальных трансформаций лежит идущая информационная революция, начавшаяся в последнее десятилетие .

Уже в ближайшее время персональные компьютеры могут быть заменены простыми панельками — дисплей плюс клавиатура. Открываются широкие возможности использования компьютеров везде, они будут всегда с клиентом и могут решать практически любые задачи.

Понятие интеллектуального капитала ввел в научный оборот Дж. Гэлбрейт в обучения и развития, клиентов и внутренних бизнес-процессов [11].

Для эффективного управления интеллектуальным капиталом в компании необходим комплексный подход. Только построение полномасштабной системы оценки и управления интеллектуальным капиталом приведет к максимизации ценности компании. Конечно, так как все компании имеют бизнес-модели, существенно отличающиеся друг от друга, не существует единой системы управления интеллектуальным капиталом, которая была бы максимально успешной в каждой компании.

Интеллектуальный капитал организации нуждается в развитой системе управления, выступающей в виде реально существующей структуры, посредством которой управление приобретает конкретное содержание и конкретное проявление, а функция управления интеллектуальным капиталом - практическую реализацию. Система менеджмента знаний в крупных концернах с их традицией дифференциации производства и распределения знаний и соответствующими структурами наличие главного менеджера по науке на уровне правления или совета директоров концерна нереальна для малых и средних компаний, где обычно распределение функций является нечетким, а ключевые фигуры управления являются и основными носителями организационных знаний.

Кроме того, организация процессов управления знаниями на базе сложных технологических платформ недоступна для большинства малых и средних предприятий в силу ограниченности доступных им финансовых ресурсов. Тем не менее, задачи инновационного развития требуют адекватной организации управления интеллектуальным капиталом. Организации обычно используют такие виды знаний, как профессиональный опыт работников, индивидуальное понимание и практика, творческие решения и др. Большую роль в этом играют современные информационные технологии и использующие их работники.

Именно благодаря им знания становятся источником высокой производительности, инноваций и конкурентных преимуществ. В малых и средних предприятиях более значительную роль играют неявные, имплицитные знания, передача которых а иногда и просто идентификация может оказаться затруднительной.

Методика аудита интеллектуального капитала

Современные концепции подразделяют ИК на три основные составляющие: Функционирование ИК достаточно наглядно демонстрирует проявление широко известного в практике оценки принципа сбалансированности или пропорциональности , суть которого сводится к тому, что для достижения максимальной рыночной стоимости какого-либо актива должны соблюдаться определенные пропорции всех его элементов. Следует отметить две важные особенности структуры ИК: Если обесценивается либо отсутствует одна из составляющих ИК, то обесценивается ИК в целом.

Например, предприятие, обладающее технологией или ноу-хау, имеющее свою рыночную нишу из-за неадекватных действий руководства может потерять квалифицированную рабочую силу и как следствие потерять ИК значительно, если не полностью.

Составными частями интеллектуального капитала являются: человеческие активы, Концептуальная модель взаимосвязей понятий"капитал" на основе создания . как единая экономическая ценность данного объекта бизнеса.

Литература Во второй половине ХХ века мировая экономическая система вступила в новую стадию своего развития. Поворотный этап истории, насыщенный процессами трансформации, регионализации, интеграции и глобализации хозяйственных систем, выдвигает императивы в эффективном и гармоничном использовании ресурсов. Его специфической чертой стало изменение роли факторов, участвующих в процессе общественного производства.

Это обусловлено основными отношениями в системе"природа-человек-общество", включающими человеческий, технический, природный, институциональный, организационный, информационный факторы, в условиях рыночной экономики приобретающие адекватные формы капиталов. В эпоху глобализации изменяется и предмет труда акценты человеческой деятельности смещаются с преобразования природы к преобразованию сознания.

Еще академик В. Вернадский предсказывал, что будущий человеческий прогресс будет происходить в сфере знаний и разума, названной им ноосферой и утверждал: Скорость, интенсивность и глубина проникновения потоков товаров, услуг, информации, обменов людьми и идеями приводит к возрастанию взаимозависимости экономических систем. В результате интегрирования этих систем в глобальную экономику национальные производители становятся все более тесно связанными с иностранными потребителями.

2011-6-Интеллектуальный капитал-основа инновационного бизнеса

Они предлагают свою структуру интеллектуального капитала. Под каждый элемент структуры они разрабатывают свой показатель, который затем может быть использован как в стоимостной оценке, так и при оценке роста инновационной компании. Большинство показателей входят в затратный подход. Но методика может быть доработана для применения в рамках доходного подхода.

На практике методы оценки интеллектуального капитала тесно связаны Заметим, что понятие интеллектуального капитала гораздо.

Савченко канд. Ставропольская, ; - : Пеганов магистр менеджмента, Кубанский государственный университет , Краснодар, ул. Современная экономика характеризуется повышением роли интеллектуального капитала ИК в формировании конкурентоспособности компаний. При этом в научном сообществе нет единой точки зрения на структуру интеллектуального капитала и методы управления им.

В статье предлагается генетическая структурная модель интеллектуального капитала компании, отражающая процесс трансформации первичных знаний в интеллектуальный продукт или услугу. Данная модель определяет место интеллектуального потенциала в структуре ИК компании, что позволяет сформулированы принципы и задачи управления интеллектуальным потенциалом организации.

Ключевые слова:

Банк интеллектуального капитала

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!