3. Особенности гостиничных услуг

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: Поддерживается четыре метода: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден. Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе. Это позволяет управлять булевой логикой запроса.

Гостиничный бизнес. Для студентов вузов

Байлик С. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание: Учебное пособие. ВИРА-Р, Проблемы, перспективы, сертификация:

Кадровая политика организаций гостиничного бизнеса. Оценка эффективности и направления развития гостиничного бизнеса. Ваген Ван Дер JI.

Каждый тест содержит семь вопросов. Максимальная оценка по каждому рубежу 10 баллов. Проходной балл по каждому тесту равен 7. Текущий рейтинг — 5 баллов. Максимальная сумма, которую можно набрать, успешно выполнив все задания и тесты включая итоговый , составляет 50 баллов. В зачетную книжку студента и в ведомость оценка выставляется в соответствии с нижеприведенной таблицей.

Сумма баллов Менее Оценка 5 отлично 4 хорошо 3 удовлетворительно 2 неудовлетворительно 2. Организация самостоятельной работы Самостоятельная работа студентов состоит из двух направлений . Подготовка к опросам и выступлениям на семинарах. Написание контрольной работы. Для написания контрольной работы предлагаются следующие темы.

Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Альфа-М, Арзуманян Э. Гостиничный и ресторанный сервис.

Кафедра «Гостиничное дело» Углубить знание правовой базы, регламентирующей гостиничную Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес.

Заказать новую работу Оглавление Введение……………………………………………………………………….. Гостиничный бизнес: Москва и анализ качества предоставленных услуг……………………………………………………………………. Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг. Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления1 Ефимова О. Экономика гостиниц и ресторанов. Новое знание, Важно понимание руководителей гостиниц необходимости постоянно улучшать управление качеством обслуживания, уделять внимание его расширению, реконструкции помещений, внедрению новейших технологий.

Гостиничный сервис

Анализ состава и структуры источника формирования имущества предприятя. Существует несколько точек зрения относительно состава туристической индустрии. Европейские специалисты по туризму делят всю систему предпринимательства в туризме да две части: Туристическая индустрия, согласно данной точке зрения, включает индустрию развлечений, туроперейтинг, туристические агентства, транспорт, экскурсионно-познавательные организации.

Индустрия гостеприимства включает индустрию услуг, индустрию размещения и индустрию питания.

Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес. Год издания Издательство ФЕНИКС. Сивчикова Т.Ю. Индустрия гостеприимства:Учебн.пособие.

Список литературы 1. От Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности. Утверждено приказом Минфина РФ от Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Утверждено Постановлением Правительства РФ от 25 апреля г. Правила регистрации и снятия граждан российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в г. Утверждено Постановлением Правительства Москвы от Менеджмент гостеприимства. Равновесие, Организация и управление гостиничным бизнесом.

Лесника, А. Чернышева, И. Альпина,

Анимационная деятельность как перспективное направление продвижения гостиничного продукта

Одним из основных конкурентных преимуществ любой гостиницы, помимо таких осязаемых ресурсов, как помещение, интерьер, мебель, оборудование, на первое место выходят брэнд, уровень сервиса и индивидуальных подход к каждому клиенту. Одной из составляющих этих нематериальных ресурсов является отлаженная система управления и современные новые технологии, в том числе и телекоммуникационные.

В настоящее время рынок высоких информационных технологий развивается очень активно. Идет постоянная работа по созданию программно-аппаратных комплексов, решающих задачи гостиничного бизнеса, - на отечественном рынке уже представлены более десяти систем автоматизации управления гостиницами.

Саак, А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) Гостиничный бизнес: учебное пособие / Л. Ван дер Ваген.– Ростов н/Д.

Российское предпринимательство. Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг Аннотация. В статье представлены результаты исследования факторов, влияющих на формирование конкурентных преимуществ организаций гостиничного бизнеса, определены основные параметры, указывающие на целесообразность оценки их конкурентоспособности в условиях современной экономической ситуации. Ключевые слова: Бурное развитие сферы гостиничного бизнеса в России на современном этапе влечет за собой создание как мелких гостиниц, так и больших гостиничных цепей, что подтверждает существование огромной конкуренции в данном рыночном сегменте.

Этот факт свидетельствует о том, что если ранее гостиничный бизнес не влиял на экономику страны, то в будущем он займет одну из лидирующих позиций. На конкурентоспособность гостиницы оказывает влияние множество факторов, которые определяют способность данного хозяйствующего субъекта действовать в текущих финансово-экономических и политических условиях, с учетом специфики деятельности по оказанию гостиничных услуг, в том числе тактические и стратегические.

Тактическим фактором формирования конкурентных преимуществ гостиницы является конкретный компонент внешней или внутренней среды хозяйствующего субъекта, по которому она превосходит или будет превосходить в краткосрочный период месяцев другие конкурирующие хозяйствующие субъекты. Стратегическим фактором формирования конкурентных преимуществ гостиницы является конкретный компонент внешней или внутренней среды данного хозяйствующего субъекта, по которому она может превзойти конкурирующие гостиницы после выполнения в перспективе конкретных условий, определяющих превосходство анализируемого компонента гостиницы по сравнению с другими конкурирующими хозяйствующими субъектами.

Среди основных параметров, по которым считается целесообразным оценивать конкурентоспособность, можно выделить следующие: Учитывая фактическое состояние дел в сфере гостиничного бизнеса в России, предлагается оценивать конкурентоспособность организации гостиничной сферы следующими качественными характеристиками: Инвестиционная компонента инноваций При детальном изучении и анализе качественных характеристик конкурентоспособности организации гостиничной сферы можно сделать следующие выводы.

Гостиничное дело

Международные франчайзинговые сети общественного питания в Казахстане. Казахстанские сети общественного питания. Наиболее популярные форматы Цель самостоятельной работы: Методические рекомендации по выполнению задания:

Книга» Гостиничный бизнес, автор: Линн ван дер Ваген, издател: Феникс - г., цена: 18 лв - доставка с преглед и отстъпка, раздел: Хоби | Кат.

Глава 1. Исследование структуры и организации маркетинга 6 1. Социальные основы маркетинга 6 1. Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий 64 Заключение 69 Приложения 76 Введение В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики - предприятию.

Именно на этом уровне создаётся нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы наиболее экономного расходования ресурсов. Применение наиболее производительной техники, технологий. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции. Разрабатываются бизнес — планы, применяется маркетинг, осуществляется эффективное управление.

Всё это требует глубоких экономических знаний. В условиях рыночной экономики выживает то предприятие, которое наиболее грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся спросом, обеспечит высоким доходом высококвалифицированных работников.

Гостиничный бизнес

Аборнева О. Современный механизм регулирования экономической деятельности торговли: Акопян А.

Конкурентоспособность гостиничного предприятия и его услуг в условиях современного .. с. 7. Лиин Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. Серия.

Байлик С. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание: Учебное пособие. ВИРА-Р, Проблемы, перспективы, сертификация: Браймер А. Волков Ю. Феникс, Гулиев Н. Оборудование гостиничных комплексов и техника безопасности их эксплуатации: ОГИС, Ефимова О.

Гостиничный бизнес. Для студентов вузов

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Лингвистика Гость- купец, ведущий заморскую торговлю Гостинец- подарок Гостиный двор- торговые ряды Гостиница-" — Транскрипт: Лин ван дер Ваген Включает в себя такие отрасли, деятельность которых направлена на предоставление жилья, предоставление пищи и увеселительных мероприятий. Социально-демографические конкуренты Технологическиепоставщики Экологическиесубституты Экономическиедругие гости Политические Культура Факторы, влияющие на взаимоотношения:

службы приема и размещения с другими отделами гостиницы». . Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес: Учебное пособие. [Перевод] / Линн Ван .

Список литературы 4 Введение Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются в создании крупных корпораций и гостиничных цепей. Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, всего в мире действует 16 млн. Сеть, как показывает зарубежная практика, — наиболее эффективный способ ведения хозяйства в гостиничном бизнесе.

В мировой практике существуют два основных вида гостиничных цепей: Цель данной работы — рассмотреть историю развития мировых гостиничных цепей. Задачи работы: Большинство гостиничных предприятий мира входит в ту или иную гостиничную цепь. Гостиничная цепь — это группа гостиниц, осуществляющая коллективный бизнес и находящаяся под непосредственным контролем руководства цепью, которое получает преимущества от любой прибыли, но в тоже время несет и бремя ответственности за операционные потери.

Образование гостиничных цепей играет свою определенную роль, оно позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты обслуживания, а также способствует поддержке гостиничного обслуживания туристов.

Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг

Рекреационный потенциал и современное развитие туризма в Австралии и Океании Австралия и Океания становятся все более привлекательными направлениями международного туризма. Австралию отличает наличие огромного природно-ресурсного потенциала, прежде всего минерально-сырьевых ресурсов уголь, бокситы, железные руды. В стране сравнительно небольшое по численности население около 19 млн человек , эндемичные виды флоры и фауны, высокие стандарты и уровень жизни В г.

Первоначально Австралия была местом ссылки британских каторжников. Но затем на вновь открытые земли хлынул поток переселенцев в поисках дешевых земель, золота, удачи и счастья.

Барчуков И.С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов / И.С. Ван Дер Ваген Л. Гостиничный бизнес / Л. Ван Дер Ваген. - Ростов н/Д.

Александрова А. Международный туризм. Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. Арзуманян Э. Гостиничный и ресторанный сервис. Саратов, Балабан В.

Домашняя гостиница, реальная бизнес идея

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!